威尼斯欢乐娱人城官网召开2023届护理实习动员大会

2022-07-03发布人/陈希作者/来源/威尼斯欢乐娱人城官网24

为做好护理实习生实习前的思想及岗前培训工作,提升学生的职业认同感、社会责任感和使命感,克服同学们实习前的焦虑情绪,便于同学们了解并尽快适应临床实习生活,以优异的成绩完成临床实习生活,威尼斯欢乐娱人城官网于2022630在腾讯会员有召开2023护理系实习动员大会。威尼斯欢乐娱人城官网党总支副书记孙俊芳院长助理王慧娟各实习医院指导老师朱兴敏、孙振洁、衣玉丽、张序文、李中平、2019护理学专业辅导员王培雨、2020级护理专业辅导员卞浩以及全体2023届毕业生参加了本次会议。

首先,由威尼斯欢乐娱人城官网院长助理王慧娟老师为同学们介绍实习安排情况,对实习期间的就业招聘、研究生报名、护资报名及考试时间节点做提醒,并对实习纪律、安全做提醒、要求和强调,要遵守实习纪律,注意实习期间的言行举止,不得因个人原因增加患者的痛苦,谨遵职业操守和职业规范,严格遵守学校和实习医院的各项规章制度。

 

 

然后,威尼斯欢乐娱人城官网党总支副书记孙俊芳老师对学生实习、就业等多方面提出要求和建议,强调同学们进入到临床实习岗位上后要注意转变身份和意识,同学们进入实习岗位后既是要认真学习、虚心请教的学生,又是肩负人民群众生命健康和安全责任的护士、社会人、职工,要牢记自己的双重身份,不得出现违背岗位道德的举止和行为,要处理好自己的双重身份的关系,学会与病人沟通、与同事沟通、与家属沟通,锻炼自己的社交技巧,提升专业水平与能力。此外,在实习的过程中要注意积累求职能力和技巧,鼓励有升学意向的同学积极备考,同时要注意求职、升学两手抓,为自己的未来做好万全准备,莫要丢失机会两头落空,也祝愿同学们能够在实习期间收获满满,前程可期。

 

最后,王慧娟老师及各医院指导老师、辅导员老师就实习生所存在的各项疑问进行解疑答惑。

临床实习是学校教育的深化延续,本次实习动员大会端正了同学们的实习就业态度,同时帮助同学们获得很多有关实习就业、学习、生活等方面的有益经验和建议,也有利于全力促进我院毕业生更加充分、更高质量的就业。