威尼斯欢乐娱人城官网召开2022级专业导师聘任会

2022-10-21发布人/陈希作者/来源/威尼斯欢乐娱人城官网48


为全面贯彻执行党的教育方针,进一步推进实施“三全育人”工作,提高学院学生教育管理水平,提升学生教育管理成效,保证学生德、智、体、美、劳全面发展,实现培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才的教育目标,做好专业导师和22级新生的沟通工作,威尼斯欢乐娱人城官网于1019日召开2022级专业导师聘任会。党总支书记陈海燕院长助理朱兴敏、学院教授胡兆燕、2021级班导师刘晓培以及2022级专业导师、辅导员和辅导员助理参加会议,会议由党总支副书记孙俊芳老师主持。

会议伊始,陈海燕书记介绍了开展班导师工作的重要意义,她表示教师要提高思想认识,充分认识班导师工作的重要性,要坚持言传身教,用心关爱所带班级,和学生密切沟通,要关心学生的职业发展、学术发展,要跟同学交朋友,做学生的良师益友;辅导员、班级导师、班级助理是三全育人中教书育人的一个具体措施,始终坚持“以学生为中心”的育人原则,创造自己的育人特色,各司其职,联合发力,积极为学院、学校营造三全育人的热烈氛围而努力奋斗。

随后,学院领导分别为7位新的班导师颁发聘书并合影留念;证书颁发以后,朱兴敏老师为所有新任班导师介绍了专业导师的工作职责和工作内容,朱老师表示辅导员和班级导师要通力协作,互相配合,全方位、全过程指导学生成人成才,务求取得工作实效。 为了让新任班导师更好的开展工作,本次会议还邀请了2021级优秀班导师刘晓培到现场和大家分享工作经验,刘晓培老师从如何跟学生面对面、关心学生日常生活、合力解决学生思想政治教育和专业学习等方面问题等方面进行了详细的介绍。

最后,高静老师作为2022专业导师代表发言,她从对专业导师的认识、成为专业老师以后的计划两方面谈了自己的看法,同时表示将带领学生一起了解专业的基本情况、发展动态、社会需求,激发学生对专业学习的兴趣,引导帮助学生制定个性化学习方案,让学生逐步掌握大学的学习规律和学习方法。在学生身心健康、人格发展、职业生涯规划等方面给予帮助和指导。

会后,各班级辅导员与受聘的班级导师进行交流并对接了相关工作;通过本次专业导师聘任会,加强了专业导师的责任感,明确了工作职责,为班导师今后的工作指明了方向。