威尼斯欢乐娱人城官网召开2023届毕业生就业推进会

2022-11-04发布人/陈希作者/来源/威尼斯欢乐娱人城官网78

     为进一步做好2023届毕业生就业工作,2022年11月3日下午,威尼斯欢乐娱人城官网在学院237会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,学院党总支书记陈海燕、副书记孙俊芳、院长助理朱兴敏、学院教授胡兆燕和焦庆堂、护理系副主任黄海英、学院办公室主任、护理实习单位对接老师以及毕业班辅导员等参加此次会议,会议由陈海燕书记主持。

    会议伊始,各医院对接老师分别介绍了目前实习学生在医院的实习情况和应聘情况,部分学生已经在参加医院的内招面试。毕业班辅导员结合毕业生就业去向、就业引导、疫情背景下的实习情况、考研选择、就业信息推送以及毕业生面临的困难与问题,汇报了2023届毕业生整体状况。

    胡兆燕教授指出,疫情期间所有老师要关心学生在医院的实习情况,学院要设立就业推进专员,积极推进该项工作的进行。学院老院长焦庆堂教授指出,学院上下要形成合力,拓宽毕业生的就业渠道,提高毕业生就业质量,同时辅导员和专业指导老师要提醒毕业生对网络发布的招聘信息要认真核实,避免上当受骗,在求职工作中要加强学生的自我保护意识。

    孙俊芳副书记提出辅导员要关心2023届毕业生情况,积极引导、督促本班学生,做好求职材料准备和心理准备;专业教师从专业角度出发指导学生就业,学工口和教学口要保持积极有效的沟通,形成合力,促进学院毕业生就业推进工作。

    陈海燕书记就本次就业工作推进会进行了总结并结合学院就业工作实际对2023届毕业就业工作进行了四点部署:第一,要高度重视,全员参与;辅导员要树立主责意识,专业指导教师各司其职,开展就业意向调研,常态化做好就业指导和帮扶。第二,建立就业小组,发挥专业老师的核心作用;除了党员、班干部发挥积极作用,专业老师也要发挥核心作用,发挥微信沟通群的功能最大化,根据毕业生的不同原因、不同特点进行重点指导和帮扶。第三,运用好校友会资源促进校企合作,重点关注外地学生情况;借助校友会的平台,及时分享外地招聘信息。第四,专业老师要加强沟通,做好信息收集,加强就业信息推送。

    本次推进会,为学院就业工作的进一步开展整理了新思路,进一步拓展我院毕业生的就业市场。